телефон
+7 (8672) 29-29-96

Время работы
09:00-20:00

Нейромышечная спортивная стоматология

Функциональная диагностика - это настоящее и будущее стоматологии. В перспективе никакая серьезная работа по лечению зубо-челюстно-лицевых деформаций и аномалий не будет возможна без диагностики морфо-функциональных параметров пациента.

В настоящее время широко внедряются и используются:

Кинезиография - компьютеризированный метод исследования, осуществляющий графическую запись движений н/ч в трех плоскостях (сагиттальной, вертикальной и горизонтальной), с предоставлением цифровых значений, которые всесторонне характеризуют процесс этого движения. Применение метода кинезиографии в ортопедии и ортодонтии позволит поставить обоснованный диагноз, документировать функциональное состояние зубочелюстной системы до лечения и проводить динамическое наблюдение на всех этапах лечения.

Электромиография

Электромиография-посредством поверхностных электросенсоров электромиограф осуществляет сбор данных с проекций мышц в режиме реального времени как в состоянии покоя мышц, так и во время их работы. При этом на экране компьютера происходит визуализация данных о состоянии мышц, полученных по каждому из каналов, что позволяет измерить биопотенциал жевательных мышц и определить их физиологическое состояние.

Посредством поверхностных электросенсоров электромиограф осуществляет сбор данных одновеменно с восьми мест проекций мышц в режиме реального времени как в состоянии покоя мышц, так и во время их работы.

При этом на экране компьютера происходит визуализация данных о состоянии мышц, полученных по каждому из каналов (данные отображаются за период равный 15 секундам).

Электромиостимуляция - позволяет расслабить мышцы головы и шеи, восстановить длину мышечных волокон, стереть патологические энграммы, что создает предпосылки для регистрации положения нижней челюсти и окклюзионной плоскости на основе использования физиологических принципов работы всей зубочелюстной системы. Методика расслабления мышц и регистрации окклюзии с использованием электронейростимуляции создает необходимые условия для проведения правильного стоматологического лечения и обуславливает условия для профилактики и лечения дисфункции ВНЧС и связанных с ней головных болей, проблем с позвоночником и т.д., а также способствует профилактике и лечению состояния ночного апноэ, которое способно вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, гипертонию и сократить продолжительность жизни человека в сред- нем до 15 лет.

Все это позволяет не только сохранить зубы пациента здоровыми и красивыми на долгие годы, но и повысить качество жизни человека и даже продлить ему жизнь.